Яйцо в батоне

Сегодня многие люди смотрят на приготовление пищи по-другому. Одни используют в приготовлении старые и проверенные способы – сковороды, кастрюли и т.д., а другие предпочитают покупать блендер для замешивания теста, мультиварку, микроволновую печь для разогрева еды. Лишь немногие используют СВЧ-печь для приготовления вкусных блюд, а зря… В ней можно приготовить самую настоящую вкуснятину, и, при этом очень и очень быстро.

К примеру, если выдастся свободная минутка, то можно приготовить блюдо под названием «Яйцо в батоне». Ингредиентов, описанных в составе, хватит на приготовление блюда на пять порций. Пригодятся следующие продукты:

  • один батон;
  • пять яиц;
  • 100 г. сыра;
  • соль, зелень, перец (по вкусу и на свое усмотрение).

Как же готовить хлеб с начинкой? Надо взять батон, нарезать его на кусочки, ширина которых будет составлять полтора сантиметра. Из батона надо удалить всю мякоть. Ее удаляют из середины. По сути, должны остаться исключительно «корочки». Их надо уложить на тарелку. После того как хлеб готов, надо взяться за яйца. Надо помыть их, прежде чем разбивать в емкости из хлеба. Желток придется проколоть вилкой или зубочисткой. Можно поступить немного иначе, перемешав яйцо с молоком. Массу надо влить в хлеб, а в процессе запекания микроволновую печь придется останавливать для перемешивания яйца. В таком случае запекание будет равномерным. Получится не яйцо в батоне, а бутерброд с омлетом. Перчение и соление осуществляется по вкусу. Выпекание – 5 мин. (кол-во порций: чем больше, тем дольше). Сыр трут на терке. Им посыпают хлеб за 1 мин. до окончательного выключения печки. Кстати, после приготовления можно сделать еще кое-что для вкуса и аромата своеобразных «бутербродов». Можно нашинковать мелко зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.), посыпать ею блюдо, а потом подать его к столу, удивив, к примеру, свою вторую половинку изысканностью завтрака.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru