Фаст фуд
Пицца
- 1 маленькая головка лука, очищенная и мелко порубленная;
- половина упаковки в 390 г салата из консервированного перца или нарезанные помидоры;
- 50 г самоподнимающейся (с дрожжами) муки;
- 50 г непросеянной самоподнимающейся муки;
- 15 мл (1 ст. ложка) и еще 5 мл . (1 чайная ложка) растительного масла;
- 100 г сыра чеддер, натертого;
- 50 г консервированных анчоусов, маринад слить.
На 3 — 4 порции:
1. Готовьте лук с 5 мл (1 чайная ложка) масла в небольшой миске до мягкости — около 2 — 3 (3,5) мин.
2. Вложите и перемешайте салат из перца и доведите до кипения — около 1,5 — 2 (2,5) мин. Отставьте.
3. Подогрейте сковороду для подрумянивания с покрытием от пригорания в течение 5,5 — 9 (13) мин.
4. Пока сковорода подогревается, размешайте вместе муку, 15 мл (1 ст. ложку) масла и такое количество воды, чтобы получилось мягкое тесто. Слегка замесите, придайте форму круга и смажьте маслом.
5. Уложите на горячую сковороду.
6. Готовьте 3 — 4 (5) мин.
7. По желанию можно еще подрумянить под предварительно нагретым, грилем.
Если не имеется сковороды для подрумянивания, то можно готовить пиццу на плоском блюде, но в этом случае тесто снизу не будет таким хрустящим.
Хот-дог
- 4 булочки,
- 4 вареные сосиски
- 4 ломтика сыра,
- 60 г (2 ст. л.) кетчупа
,
- 6 г (1ч, л.) горчицы.
Булочки разрезать вдоль (не до конца), удалить часть мякиша, вложить в них сосиски, намазанные кетчупом и горчицей, и ломтики сыра.
Положить булочки на низкую решетку и запекать 8— 10 мин. на полной мощности.
|