Капустник
кубанский
10
стаканов воды, 1 стакан квашеной капусты, 2 картофелины,
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. пшена,
1 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. растительного
масла, 4 ч. л. сметаны, зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец, соль.
Пшено перебрать и промыть. Картофель очистить
и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить
через чесночницу и растереть с измельченной зеленью.
Квашеную капусту промыть и мелко нарезать.
Нарезанный кольцами репчатый лук смешать с томатной
пастой и обжарить с растительным маслом в жаростойкой
посуде в течение 1 минуты при максимальной мощности.
В глубокую кастрюлю положить нарезанный картофель
и пшено, поместить в микроволновую печь и готовить
в течение 5 минут при полной мощности.
В кастрюлю добавить капусту, лук с томатной пастой,
посолить, поперчить и варить 5 минут при той же
мощности, периодически помешивая. В готовый суп
положить сметану и приправить зеленью и чесноком.
|