Напитки
Горячий шоколад со специями
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана сахара;
- 30 г несладкого шоколада;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- щепотка гвоздики;
- 4 стакана молока.
На 4 — 6 порций:
- Поместить все продукты, кроме второй части молока (4 стакана), в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая, в печь на 6 — 9 мин (у.м.10), чтобы шоколад растопился. Дважды перемешать в процессе приготовления
- Аккуратно влить в смесь оставшееся молоко. Поместить, не закрывая, в печь на 9 — 13 мин (у.м.10) Будьте аккуратны, следите, чтобы шоколад не убежал. Разлейте по чашкам и подавайте с пряностями и тертой цедрой апельсина
В данном разделе:
|