Напитки

Горячий шоколад со специями

  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 30 г несладкого шоколада;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка гвоздики;
  • 4 стакана молока.

На 4 — 6 порций:

  1. Поместить все продукты, кроме второй части молока (4 стакана), в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая, в печь на 6 — 9 мин (у.м.10), чтобы шоколад растопился. Дважды перемешать в процессе приготовления
  2. Аккуратно влить в смесь оставшееся молоко. Поместить, не закрывая, в печь на 9 — 13 мин (у.м.10) Будьте аккуратны, следите, чтобы шоколад не убежал. Разлейте по чашкам и подавайте с пряностями и тертой цедрой апельсина

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru