Омлет для холостяка
Микроволновая печь стала любимым методом приготовления для занятых студентов и холостяков. Яйца- самый распространенный продукт для кулинарии в этой категории людей.
Некоторые способы приготовления яиц не являются возможными, чтобы быть приготовленным в микроволновой печи, и тонкости их приготовления могут потребовать небольшого количества заботы и внимания для хороших результатов. А микроволновая печь с переменными уровнями мощности подойдет для большинства рецептов из яиц. В дополнение к омлетам хорошие результаты могут также быть получены в микроволновой печи с яичницей-болтуньей и запеченными яйцами.
В микроволновке лучше всего готовить омлеты, где яичные желтки и яичные белки разбиты отдельно и затем соединены вместе, но хорошие результаты могут также быть получены с омлетами испанского стиля, где перемешивается яйцо полностью.
Омлеты могут также быть приготовлены в кастрюли 20x20 см, но вытаскивание омлета лопаточкой, как только он будет приготовлен, может быть немного более трудным из-за высоких сторон блюда.
Для 2 порций
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 4 яйца
- 2 столовых ложки воды
- Щепотка соли & перца
- 1 столовая ложка высушенных трав или других приправ, при желании
Разделите яйца на желтки и белки.
Взбейте яичные белки электрическим миксером до пенистой консистенции. Добавьте воду и соль. Еще взбейте .
Разбейте яичные желтки и добавьте их в омлет.
Расплавьте масло в течение 35 - 45 секунд в микроволновой печи в форме для пирога (на 25 см). Убавьте мощность в микроволновке на 50 %.
Вылейте смесь на пластину для пирога, сверху накройте и оставьте в течение 2 - 3 минут пока частично не приготовится.
Снимите крышку и поднимите края омлета, чтобы позволить сырой жидкости стечь вниз.
Готовьте еще в течение 2 минут. Удалите пластину из микроволновой печи и оставьте омлет стоять, накрытым в течение 1 минуты, чтобы закончил готовиться.
Раскройте пластину и вытащите омлет с лопаточкой. Положите омлет на сервировочную тарелку и разделите пополам.
|