Суп
с сосисками
1,5
л воды, 6 картофелин, 4 сосиски, 1 стакан сметаны,
1 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. маргарина,
1 пучок зеленого лука, укроп, 1 лавровый лист,
черный молотый перец, соль.
Картофель очистить, нарезать соломкой и варить
в подсоленной воде в течение 5 минут при максимальной
мощности.
Вынуть
картофель из воды, размять вилкой до образования
пюре и положить в отвар, добавить топленое масло
и готовить 1 минуту при той же мощности.
Сосиски
нарезать кружочками. Растопить в печи при средней
мощности маргарин и обжарить в нем сосиски и зеленый
лук.
В
суп положить сметану, обжаренные с луком сосиски
и лавровый лист, посолить и поперчить. Прогреть
в течение 40 секунд при максимальной мощности.
Перед
подачей к столу добавить измельченную зелень укропа.
|