Суп харчо
250—300
г говядины (грудинки), 3—4 ст. л. риса, 3 зубчика
чеснока, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. л. хмели-сунели,
1 ст. л. соуса ткемали, 2—3 шт. чернослива, 1
стручок горького перца, 2—3 веточки свежей зелени
петрушки, соль по вкусу.
Рис
предварительно замочить. Говяжью грудинку нарезать
порционными кусочками, положить в посуду, залить
холодной водой, чтобы было покрыто мясо, и готовить
при полной мощности 4—5 минут.
Отдельно
спассеровать измельченный репчатый лук, томат-пасту,
толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом
при полной мощности в течение 1,5—2 минут. Подготовленные
овощи смешать с мясом, добавить рис, горький перец,
соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л,
посолить и готовить при полной мощности 10—12
минут.
При
подаче к столу украсить зеленью петрушки.
|