Суп харчо

250—300 г говядины (грудинки), 3—4 ст. л. риса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. соуса ткемали, 2—3 шт. чернослива, 1 стручок горького перца, 2—3 веточки свежей зелени петрушки, соль по вкусу.

Рис предварительно замочить. Говяжью грудинку нарезать порционными кусочками, положить в посуду, залить холодной водой, чтобы было покрыто мясо, и готовить при полной мощности 4—5 минут.

Отдельно спассеровать измельченный репчатый лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности в течение 1,5—2 минут. Подготовленные овощи смешать с мясом, добавить рис, горький перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 минут.

При подаче к столу украсить зеленью петрушки.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru