Суп по-деревенски
Суп
по-деревенски
4
стакана воды, 1 картофелина, 1 луковица, 1 небольшой
кусок копченого сала, 2 ст. л. квашеной капусты,
2 ст. л. густых сливок или сметаны, зелень петрушки,
черный молотый перец, соль.

Картофель
очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.
Квашеную капусту промыть и отжать.
Лук
выложить в глубокую кастрюлю и спассеровать с
нарезанным небольшими кусочками салом в течение
2 минут при полной мощности.
После
этого добавить в кастрюлю капусту, картофель,
влить воду, по вкусу посолить и поперчить. Кастрюлю
закрыть крышкой и варить суп еще 4 минуты при
максимальной мощности.
Перед
подачей к столу заправить суп сметаной или сливками
и посыпать измельченной зеленью петрушки.
|