Щи с квашеной капустой

Каждый русский человек знает, что такое щи. Дело в том, что щи – национальное русское блюдо. Они – разновидность супа, который готовится из многих компонентов. Специалисты утверждают, что они были в обиходе в начале шестнадцатого века. В ту пору слову придавалось несколько другое значение. Щи были напитком, жидким кушаньем, похлебкой, супом, который заправляли щавелем, капустой и другими травами, которые были в обиходе. Щи есть в национальных кухнях других стран, но они называются в них по-другому.

Сегодня не стоит заморачиваться с приготовлением щей на газовой плите. Суп можно сварить в два счета, воспользовавшись обыкновенной микроволновой печью. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной бульон (один литр);
  • триста грамм квашеной капусты;
  • тридцать грамм сала копченого;
  • по две луковицы и картофеля;
  • полстакана сливок;
  • перец, соль (можно класть на свое усмотрение, руководствуясь своим собственным вкусом).

Первым делом надо нарезать особенным образом сало. Его надо нарезать как можно более мелко. Далее его надо положить в стеклянную кастрюльку, накрыть ее крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Находясь под крышкой, оно приобретет золотистую корочку. Пока готовится сало, надо заняться луком, который тоже надо нарезать мелко. Его кладут к салу, и, опять же ставят в СВЧ-печь на 4 минуты. Кислую капусту надо отжать тщательным образом. Если она кислая, то надо промыть ее под холодной водой. Также надо нарезать брусками картофель. Все ингредиенты выкладывают в кастрюльку, заливают мясным бульоном. Также надо посолить и поперчить щи. Далее все приготовленное ставят в микроволновку на 3-4 минуты, выбрав при этом среднюю мощность.

Когда суп будет готов, его надо разлить по тарелкам, и, подать на стол, заправив обильно сливками.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru