Индейка в микроволновке: 3 рецепта от шеф-повара

Индейка – самое сочное, нежное, популярное и вкусное мясо. Сегодня на любом рынке можно приобрести любые свежие натуральные полуфабрикаты, чтобы говорить вкусные блюда на любой вкус. Мясо подходит для приготовления отбивных, рулетов, запекания в духовой печи и СВЧ-печи. Мясо индейки рекомендуют диетологи, так как оно богато витаминами, белками и минералами. Оно – отличный источник фосфора. Содержание фосфора сопоставимо с тем количеством, которое содержится в рыбе. Съев порцию индейки, можно обеспечить организм суточной нормой витамина РР. Если этот компонент не будет пополняться ежедневно, то может возникнуть авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, расстройства на нервной и психической почве, снижение уровня интеллекта. Кроме того, рекомендуется есть его всем, кто страдает аллергией, так как оно не вызывает ее. Можно кормить им малолетних детей.

Рецепт №1 – Индейка пармезан

Ингредиенты:

  • четыре кусочка филе индейка (общая масса мяса – 700 грамм);
  • сто грамм сыра, потертого на терке (1 стакан);
  • 20 грамм слив. масла;
  • соль (вкус).

Первым делом надо нагреть сковороду в микроволновой печи (7-10 минут на максимальной мощности). Индейка в микроволновке готовится быстро, но прежде чем ставить приготавливаться мясо, надо взбить белки с солью. Массу использовать смесь для смазывания филе. Поверху мяса кладут сыр. Сковороду надо смазать маслом, уложить в нее филе. Готовка в течение 1-2 минут на одной стороне, потом столько же на другой. Обжаривание осуществляют до полной готовности мяса.

Рецепт №2 – Индейка с маринованными яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г. мякоти индейки;
  • 3-4 яблока, предварительно замаринованных;
  • 250 г. сметаны (1 ст.);
  • 4 ст. л. сыра, предварительно натертого на терке;
  • 40 г. слив. масла.

Прежде чем обжаривать мякоть индейки в микроволновой печи или в микроволновке, надо нарезать ее полосками, положить в посуду, добавить масло, соль и поставить в СВЧ-печь на 4 минуты. По истечению 4-х минут надо поместить поверх мяса ломтики яблок, которые были заранее замаринованы. Потом надо положить сметану, которую надо развести водой в пропорции 2:1. Посыпка – сыр. Готовка на полной мощности в течение 12-15 минут. Зелень можно использовать в качестве посыпки.

Рецепт №3 – Рубленая индейка

  • 50 г. мяса;
  • 250 г. печени индейки;
  • одна луковица;
  • 350 г. шпика;
  • 40 г. масла слив.;
  • 200 г. мадеры;
  • по 1 ч. л. мускатного ореха, шалфея;
  • соль и лавровый лист кладут по вкусу.

Надо пассировать лук в масле. Пассировку проводят на обыкновенной газовой плите. К луку добавить печень, мясо и произвести обжарку. Надо долить мадеру, убрать массу с плиты и охладить ее. Когда мясо остынет чуть-чуть, надо нарезать его квадратиками. Фарш из индейки в микроволновку ставят вместе со шпиком, белком и квадратиками мяса. Шпик режут ломтиками, кладут в кастрюлю, укладывают на него фарш и остатки шпика. Лавровый лист кладут на самый верх. Надо запечь массу в течение 20 минут. Мощность средняя. Перед подачей мясо надо нарезать ломтиками.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru