Индейка в микроволновке: 3 рецепта от шеф-повара
Индейка – самое сочное, нежное, популярное и вкусное мясо. Сегодня на любом рынке можно приобрести любые свежие натуральные полуфабрикаты, чтобы говорить вкусные блюда на любой вкус. Мясо подходит для приготовления отбивных, рулетов, запекания в духовой печи и СВЧ-печи. Мясо индейки рекомендуют диетологи, так как оно богато витаминами, белками и минералами. Оно – отличный источник фосфора. Содержание фосфора сопоставимо с тем количеством, которое содержится в рыбе. Съев порцию индейки, можно обеспечить организм суточной нормой витамина РР. Если этот компонент не будет пополняться ежедневно, то может возникнуть авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, расстройства на нервной и психической почве, снижение уровня интеллекта. Кроме того, рекомендуется есть его всем, кто страдает аллергией, так как оно не вызывает ее. Можно кормить им малолетних детей.
Рецепт №1 – Индейка пармезан
Ингредиенты:
- четыре кусочка филе индейка (общая масса мяса – 700 грамм);
- сто грамм сыра, потертого на терке (1 стакан);
- 20 грамм слив. масла;
- соль (вкус).
Первым делом надо нагреть сковороду в микроволновой печи (7-10 минут на максимальной мощности). Индейка в микроволновке готовится быстро, но прежде чем ставить приготавливаться мясо, надо взбить белки с солью. Массу использовать смесь для смазывания филе. Поверху мяса кладут сыр. Сковороду надо смазать маслом, уложить в нее филе. Готовка в течение 1-2 минут на одной стороне, потом столько же на другой. Обжаривание осуществляют до полной готовности мяса.
Рецепт №2 – Индейка с маринованными яблоками
Ингредиенты:
- 250 г. мякоти индейки;
- 3-4 яблока, предварительно замаринованных;
- 250 г. сметаны (1 ст.);
- 4 ст. л. сыра, предварительно натертого на терке;
- 40 г. слив. масла.
Прежде чем обжаривать мякоть индейки в микроволновой печи или в микроволновке, надо нарезать ее полосками, положить в посуду, добавить масло, соль и поставить в СВЧ-печь на 4 минуты. По истечению 4-х минут надо поместить поверх мяса ломтики яблок, которые были заранее замаринованы. Потом надо положить сметану, которую надо развести водой в пропорции 2:1. Посыпка – сыр. Готовка на полной мощности в течение 12-15 минут. Зелень можно использовать в качестве посыпки.
Рецепт №3 – Рубленая индейка
- 50 г. мяса;
- 250 г. печени индейки;
- одна луковица;
- 350 г. шпика;
- 40 г. масла слив.;
- 200 г. мадеры;
- по 1 ч. л. мускатного ореха, шалфея;
- соль и лавровый лист кладут по вкусу.
Надо пассировать лук в масле. Пассировку проводят на обыкновенной газовой плите. К луку добавить печень, мясо и произвести обжарку. Надо долить мадеру, убрать массу с плиты и охладить ее. Когда мясо остынет чуть-чуть, надо нарезать его квадратиками. Фарш из индейки в микроволновку ставят вместе со шпиком, белком и квадратиками мяса. Шпик режут ломтиками, кладут в кастрюлю, укладывают на него фарш и остатки шпика. Лавровый лист кладут на самый верх. Надо запечь массу в течение 20 минут. Мощность средняя. Перед подачей мясо надо нарезать ломтиками.
|