Блюда для печей с грилем
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
- 500 г филе курицы
- 400 г (4 шт.) помидоров
- 150 г (3 шт.) репчатого лука
- 125 г (0,5 стакана) сухого белого вина
- зелень укропа
- черный молотый перец и соль по вкусу
Мясо курицы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком и укропом, залить вином. Все тщательно перемешать.
Мариновать курятину 3 ч. За это время несколько раз перемешать. Помидоры нарезать кружочками, оставшийся лук — кольцами.
Нанизать на шампуры мясо курицы, кружки помидоров и кольца лука. Положить шампуры на низкую решетку и жарить шашлык 25—30 мин. на полной мощности.
|