Щи
с осетриной
4
стакана воды, 200 г филе осетра, 1 луковица, 1
морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. квашеной
капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного
масла, 1 лавровый лист, черный молотый перец,
соль.
Морковь,
корень петрушки и репчатый лук измельчить. Положить
в жаростойкую посуду и обжарить в растительном
масле в течение 1 минуты при средней мощности.
Затем добавить томатную пасту и готовить еще 20
секунд на том же уровне мощности.
Рыбное филе промыть, разрезать на 4 куска, положить
в глубокую кастрюлю, залить водой и при максимальной
мощности довести до кипения, затем снизить мощность
до средней и прогревать еще 3 минуты.
Рыбу
вынуть. В бульон положить капусту и варить 2 минуты
при средней мощности. В бульон положить лук, морковь,
корень петрушки, лавровый лист, перец и соль.
Поместить кастрюлю на 30 секунд в микроволновую
печь, затем добавить куски рыбы и варить еще 30
секунд при полной мощности.
|