Суп
с индейкой и рисом
200
г мяса индейки, 4 стакана воды, 1 ст. л. риса,
1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л.
маргарина, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея,
1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Мясо
индейки тщательно промыть, нарезать кусочками,
положить в кастрюлю, залить водой, посолить и
варить в микроволновой печи при максимальной мощности
5 минут, при необходимости снимая пену.
Корни
сельдерея, петрушки, а также лук и морковь очистить,
нарезать кубиками и жарить в отдельной посуде
с маргарином в течение 1 минуты при средней мощности.
В
готовый бульон добавить промытый рис, очищенный
и нарезанный картофель, поджаренные овощи и коренья,
лавровый лист, приправить перцем и варить при
средней мощности еще 3 минуты.
Рис
можно заменить тонкой вермишелью и по желанию
добавить молотый мускатный орех и паприку.
|