Жюльен в булочке

Ингредиенты:

  • Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый ? шт.
  • Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
  • Мука 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана 3 полных столовых ложки
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут.

Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сметану выложить в небольшую миску, добавить ? стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.

У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.

Наполнить булочки жюльеном.

Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками.

Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru