Рецепты разных белых соусов

Соусы в микроволновке приготовить намного проще, чем при традиционных способах приготовления. Хозяйкам не надо беспокоиться, что они выкипят, убегут или подгорят. Время приготовления зависит от температуры компонентов и посуды. Поэтому надо следить все-таки за ними. Если варка идет слишком быстро, то надо убрать мощность до минимума. В рамках данной статьи стоит остановиться подробнее на приготовлении белых соусов. Их можно приготовить по разным рецептам, но пять все-таки основных.

Основной
Ингредиенты:

  • 250 мл светлого бульона;
  • Половинка маленькой луковицы;
  • Столько же, сколько лука моркови;
  • Корень сельдерея;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. топленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • Полчайной ложки сока лимона;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Первым делом лучше очистить лук, морковь и коренья. Потом надо нарезать их некрупно, пассировать в расплавленном сливочном масле (1 ч. л.) в течение 1-2 минут при максимальной мощности. Остаток масла надо расплавить в маленькой кастрюле за 30 сек. при максимальной мощности. Потом надо добавить муку, пассировать ее до кремового оттенка при средней мощности в течение 2-3 минут. Не надо останавливать помешивание, заливая в муку нетолстой струей горячий бульон.

Перемешивание должно быть как можно более тщательным, чтобы не было комочков. Потом надо добавить в пассированные овощи перец, и опять же помешать. Готовка идет при ср. мощности в течение 4-5 минут. Соус должен загустеть. Размешивание надо проводить каждые полторы минуты. В конце надо добавить сок лимона и соль. Соус надо процедить, овощи протереть.

Белый соус с яйцом
Ингредиенты:

  • 200 мл белого соуса;
  • Одно яйцо;
  • Соль по вкусу.

Первым делом надо сварить яйцо вкрутую. Потом надо размельчить его. Далее надо взять уже готовый белый соус, добавить в него яйцо и доложить на свое усмотрение соль.

Белый соус с креветками
Ингредиенты:

  • 200 мл белого соуса;
  • 40 г. креветок.

Креветки надо нарезать некрупно. Их надо положить в горячий белый соус. Все перемешать и поставить на пару минут в микроволновку.

Белый соус с яичными желтками
Ингредиенты

  • 250 мл белого соуса;
  • Два яичных желтка;
  • 2 ст. л. сметаны.

Взбивание желтков со сметаной. Размешивание без перерыва. Добавление в основной белый соус. Нагревание при средней мощности 1-2 минуты. Не надо доводить его до кипения. Надо размешивать его каждые тридцать секунд. Можно добавить 1 ст. л. сухого вина или чуточку сока лимона. Соус хорош к отварной птице, паровым котлеткам из курицы, телятины и т.д.

Белый соус с сыром и яичными желтками
Ингредиенты:

  • 200 мл готового белого соуса;
  • 250 г масла сливочного;
  • 50 г. сыра;
  • Один желток.

Надо взбить желток, перемешать его со сливочным маслом. Прогревание в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд. Надо добавить еще сыр. Перемешать все и поставить в СВЧ-печь еще на 3 минуты.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru