Глинтвейн

Пожалуй, все знают, что такое глинтвейн. За столь необычным словом скрывает горячий алкогольный напиток, который готовят на основе красного вина. Те, кто готовят его, нагревают вино до семидесяти-восьмидесяти градусов, добавляя в него пряности, сахарный песок, специи. Конечно, глинтвейн мало распространен в России, но в Австрии, Германии, Чехии и Швейцарии спрос на него непомерно высок. Как правило, его пьют, когда устраиваются вечеринки на открытом воздухе. Также его принято употреблять на Хэллоуин.

Говорят, что в иной форме, но все-таки существовал глинтвейн, в Древнем Риме. В ту пору римляне придумали смешивать вино с пряностями, но при этом не нагревали получившийся алкогольный напиток. Горячий напиток стал популярен значительно позже, и, популярность пришла к нему в Центральной и Северной Европе. Специалисты придумали готовить глинтвейн из бордо или кларета с добавлением травы под названием галангал.

Оказывается, сегодня можно приготовить глинтвейн в микроволновой печи. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 3 ст. красного вина, 100 г. водки/коньяка, один лимон, четыре гвоздики, а также следующие специи – корица, имбирь, сахар, перец душистый, лавровый лист, мускатный орех предварительно измельченный (на свое усмотрение). Приготовление начинается с добавления в вино сахара, разных пряностей, сока и цедры лимона. Далее получившееся ставят в микроволновую печь на 2 минуты, не забыв включить мощность на максимальную отметку. Потом надо долить в напиток водку иди коньяк, накрыть и дать постоять в течение двух-трех минут. После этого напиток надо поставить вновь в микроволновку на 2 минуты. Далее надо процедить напиток, разлить его по бокалам, не забыв украсить разными фруктами (можно и не украшать глинтвейн, если нет такого желания).

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru