Кофе

Далеко не всегда у всех есть под рукой кофеварка, кофемашина или турка. Между тем, человек может так истосковаться по кофе, что захочет сварить его, во что бы то ни стало. Где же его варить в таком случае? Можно использовать для его варки микроволновую печь. Плюсы его приготовления в ней заключаются в том, что он не «убежит». Его можно приготовить буквально за пару минут. Что же, как приготовить, к примеру, напиток по классическому рецепту? Надо взять нужное количество молотого кофе, добавить в него сахарный песок по вкусу, а потом налить в стакан воду (2/3 от общего объема). Чашку надо поставить в микроволновую печь. Надо выставить время правильно, чтобы пенка не поднялась сильно. Как только она начнет подниматься, надо выключить агрегат, но пить напиток после того, как он немного постоит.

Вкусным в микроволновке получится двойной кофе. Надо насыпать в чашку одну порцию кофейного порошка. Далее надо приготовить напиток так, как написано выше. Потом добавить еще одну порцию. Надо довести напиток до кипения. Мощность агрегата должна быть максимальной. Настаивание в течение нескольких минут. Можно приготовить напиток с ликером. Кофе и алкоголь смешивают в стакане, потом добавляют в массу сахар, цедру лимона. Приготовление в печи осуществляется в течение 1-2 минут на полной мощности. Сливки кладут по своему усмотрению.

Готовя кофе по-австрийски, надо помнить о том, что напиток готовят так, как написано в первом рецепте. Потом надо вскипятить полстакана молока с 3-4 желтками от яиц (взбить предварительно). Потом молоко доливают в напиток, ставят в микроволновку, доводя до кипения на полной мощности. Почти точно также готовится восточный напиток. На 2 ст. ложки песка надо налить 2/3 от общего объема стакана воды, 2 ст. л. кофе и рома и, конечно, 3-4 гвоздики. Нагревание смеси в течение 1,5 мин. в СВЧ-печи, вынимание гвоздики, добавление сливок и какао.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru