Суп
с говяжьим языком и овощами
100
г говяжьего языка, 200 г цветной капусты, 1 луковица,
100 г брокколи, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2
ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. белого соуса,
0,5 ст. л. томатного соуса, 1 стакан сливок, 0,5
ч. л. молотого мускатного ореха, 1 веточка розмарина,
1 ч. л. лимонного сока, 0.5 ч.л. сахара, 3 ч.
л. измельченной зелени петрушки, черный молотый
перец, кайенский перец, соль по вкусу.
Говяжий
язык нарезать мелкими кубиками. Брокколи и цветную
капусту хорошо промыть и немного обсушить, выложив
на полотенце. Морковь и лук очистить и измельчить.
Смешать
белый соус со сливками.
Сливочное
масло, белое вино, розмарин и лавровый лист перемешать
в кастрюле и добавить овощи. Поместить кастрюлю
в микроволновую печь и прогреть в течение 12 минут
при максимальной мощности.
В суп положить нарезанный говяжий язык и смесь
белого соуса со сливками. После этого суп посолить,
поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, кайенский
перец, сахар, лимонный сок и томатный соус. Варить
в печи еще 6 минут при максимальной мощности.
Перед
подачей к столу украсить зеленью петрушки.
|