Суп
с сыром
2
стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 крупная
картофелина, 1 большая луковица, 1 небольшая морковь,
100 г сыра, 0,5 стакана молока (или сливок), зелень
петрушки и сельдерея по вкусу.
В
глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю
налить 1 стакан воды, положить нарезанный кубиками
картофель, измельченный лук, морковь и сельдерей.
Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности
9—10 минут до готовности овощей.
Сыр
натереть на крупной терке и положить в суп. Добавить
остальные ингредиенты, кроме петрушки, и нагревать
при полной мощности 6—8 минут или при средней
мощности 8—10 минут до закипания, пока не расплавится
сыр. Изредка помешивать.
Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью
петрушки.
|