Цыплята монморанси

В XXI веке кухня перестала быть набором старой, ни кому ненужной посуды, непонятных приспособлений и т.д. Сегодня она – набор высокосовременной техники, которая поставлена в нее для облегчения труда домохозяйкам и занятым бизнесвумен. На ней найдется и микроволновка. Ее использование – шанс снизить время приготовления пищи в разы. Интернет заполонили разнообразные рецепты блюд, которые можно приготовить в СВЧ-печи. Одним из блюд являются «Цыплята монморанси». Как их готовить?

Для приготовления блюда-шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • два цыпленка (1,4 килограмма);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,75 г. вина красного и полусладкого;
  • две чайные ложки крахмала;
  • вишня без косточек (1,5 ст.);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда начинается с расплавления сливочного масла. На этот процесс уйдет 40-50 секунд. В растопленную массу добавляют перец и соль. После этого готовящий человек должен взять в руки специальную посуду для микроволновой печи, положить на нее цыплят, при этом грудка должна быть внизу, а не вверху. Тушки надо смазать. В процессе смазывания стоит задействовать специальную кисточку. Ей стоит наносить на цыплят масляную смесь. После этого посуда накрывается либо крышкой, либо жаропрочной бумагой, и, ставится в печь на 11-16 минут. Мощность должна быть средней. После того, как запечется одна сторона, тушку переворачивают, мажут маслом и опять-таки ставят в СВЧ-печь на 11-16 минут. Когда цыплята будут готовы, их надо накрыть фольгой. В таком состоянии они должны постоять пятнадцать минут. Для такого изысканного блюда понадобится еще и вкусный соус. Его готовят из остатков жидкости, которая выделилась при жарке, картофельного крахмала и вишня. Ингредиенты смешиваются, получается жидкая масса, которой поливаются цыплята. Их лучше подавать не с картофелем, а с предварительно отваренным рисом.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru