Суп из чечевицы с беконом
- 225 г бекона с прослойкой, без шкурки и порубленный;
- 100 г красной чечевицы;
- 100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного;
- 100 г моркови, почищенной и мелко порезанной;
- 1 овощной бульонный кубик;
- 600 мл молока;
- мелко порезанная петрушка или шалфей.
На 4 порции супа из чечевицы:
- Готовьте бекон в большой кастрюле 3 — 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите.
- В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона.
- Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор.
- Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать.
- Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко — 3 мин.
- Перетрите в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю.
- Влейте и размещайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол.
- Подавайте посыпанным оставшимся беконом и порезанной зеленью.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Для уменьшения калорий уменьшите в два раза или совсем не используйте бекон и тушите овощи в 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла. Используйте нежирное молоко.
|