Суп из чечевицы с беконом

  • 225 г бекона с прослойкой, без шкурки и порубленный;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного;
  • 100 г моркови, почищенной и мелко порезанной;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 600 мл молока;
  • мелко порезанная петрушка или шалфей.

На 4 порции супа из чечевицы:

  1. Готовьте бекон в большой кастрюле 3 — 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите.
  2. В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона.
  3. Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор.
  4. Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать.
  5. Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко — 3 мин.
  6. Перетрите в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю.
  7. Влейте и размещайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол.
  8. Подавайте посыпанным оставшимся беконом и порезанной зеленью.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Для уменьшения калорий уменьшите в два раза или совсем не используйте бекон и тушите овощи в 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла. Используйте нежирное молоко.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru