Яичница с копченой свиной грудинкой

Микроволновая печь – помощница каждой домохозяйки на кухне. Она придет с работы уставшая, и, ей не придется часами стоять возле газовой плиты, чтобы приготовить что-нибудь съестное для всех членов семьи. Некоторые простые блюда, к примеру, яичницу с копченой свиной грудинкой можно приготовить в микроволновой печи всего за пару минут.

Приготовление блюда начинается с прогревания блюда для прожаривания в течение 2 минут на полной мощности. Пока блюдо прогревается, можно разрезать пополам или полосками имеющуюся копченую грудинку. Далее придется размещать все нарезанное по всему периметру посуды. Потом можно поставить грудинку для прожаривания на 2 минуты. Только после этого в блюдо вводят яйца, которые можно полить жиром, выделившимся от прожаривания грудинки. Кстати, перед тем как разбивать яйца, надо просушить кусочки мяса с использованием бумажного полотенца. Потом их возвращают на место, разбивают сверху яйца и поливают жиром. 15-30 секунд и яичница будет готова, но не стоит вынимать ее сразу же из микроволновки. Пусть она постоит в ней еще 2-3 минуты.

Почему яичницу стоит готовить в микроволновке, а не в сковороде на газплите? Дело в том, что она получается в ней более пышной. Невозможно сделать ее такой пышной, готовя так, как обычно. Можно не заморачиваться с подачей блюда к столу. Можно подать его в той же жаропрочной посудой. Масло можно добавлять, а можно и нет, если не нужны лишние калории. Можно не добавлять и молоко, просто поджарив яйца с мясом. Можно украсить блюдо разной зеленью, поперчить и посолить на свое усмотрение. Можно приготовить в микроволновке и яичницу, но рецепт лучше не смотреть в Интернете, а делать все на свое усмотрение и доставать из печки сразу после готовности. Да, омлет будет сыроват, но не превратится в резину.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru