Луковый суп
Общеизвестно, что лук при приготовлении пищи – главный помощник. Без него не обходится приготовление того или иного блюда на первое или второе. Речь идет не только о супе, но и о жареном картофеле, пироге с мясом и картофелем и т.д. Лук в вышеназванных – главный ингредиент. Кстати, он как продукт питания всегда был в большом почете. У россиян даже есть свои поговорки на тему его значимости:
- Лук – от семи недуг;
- Лук, да баня, правят всем; и т.д.
Есть у русских (равно как и у французов) одно изысканное кушанье, имя которого луковый суп. Блюдо – старинное кушанье бедняков. Правда, оно уже давно переросло этот статус, став одним из самых изысканных в ресторанах городов мира. Луковый суп по-домашнему тоже вкусная пища. Казалось бы, такое простое исполнение и такой питательный результат.
Мало кто знает о том, что такой суп можно приготовить даже в микроволновой печи. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- три тонко нарезанные луковицы;
- четыре столовые ложки маргарина/масла;
- 330 грамм мясного бульона, который продается в магазинах в консервированном виде;
- гребки из хлеба;
- 1,5 ст. сыра, тертого на терке;
- 0.25 ст. сыра «Пармезан», который режется крупными кусками;
- пара кусочков настоящего французского хлеба.
Суп, который получится из вышеназванных ингредиентов, рассчитан на четыре порции. Его приготовление подразумевает варку в кастрюле масла и лука. Отвар дважды перемешивается и варится в течение семи-девяти минут. После того как лук отварится, можно добавлять мясной бульон, прикрыв кастрюлю плотно крышкой. На четвертой минуте отвар перемешивают, а на двенадцатой выключают огонь под кастрюлей. Суп разливается в тарелки ровно на четыре порции. В каждую из них кладется кусочек хлеба и несколько кубиков сыра «Пармезан». Для большего эффекта порции могут предварительно разогреваться опять же в СВЧ-печи до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
|