Бефстроганов в микроволновой печи

Общие сведения

Бефстроганов – это блюдо, которое популярно в России. Оно считается традиционным блюдом русской кухни. Чтобы приготовить его, повара используют мелко нарезанные кусочки говядины, которые заливают горячим сметанным соусом. Кстати, вместо названия «бефстроганов» используют другие: «беф-строганов», «беф а ля Строганов», «мясо по-строгановски».

В рамках данной статьи стоит познакомиться поближе с рецептом приготовления блюда, который не претендует на статус классического. Он не классический, потому что предполагает использование не газовой плиты, а микроволновой печки. Используя микроволновку в приготовлении мяса, можно существенно сэкономить свое время, и получить на выходе нежное мясо с кисловато-сливочной ноткой во вкусе.

Ингредиенты

• Полкилограмма говядины;
• 200 грамм сметаны;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. раст. масла;
• 1 ст. л. томатного соуса (можно поменять на кетчуп);
• 2 луковицы репчатого лука;
• 1 ст. л. муки;
• Перец и соль по вкусу.

Приготовление по всем правилам

Самое главное в приготовлении бефстроганов – это правильная нарезка мяса. Лучше, чтобы оно было немного подмороженным. Так удастся нарезать его на широкие и тонкие пластинки. Надо отбить каждую пластину, не перестаравшись со своими усилиями. Далее пластины надо порезать на полоски с шириной в 3,5-4 см. Потом надо нарезать на бруски полоски (ширина – 0,5 см). Резку проводят поперек волокон. Можно проверить правильность нарезки, растянув один из брусочков в длину. Если он растянулся, увеличился в размере, значит, вся нарезка была проведена правильно.

Далее надо посолить и поперчить мясо, не забыв про добавление 1 ст. л. раст. масла, майонеза. Потом надо перемешать все тщательно. К мясу надо добавить лук, и все опять же тщательно перемешать. Надо оставить массу без движения на 7-10 минут, чтобы она немного замариновалась.

Все надо переложить мясо в специальную емкость для микроволновки. Далее надо поставить блюдо в СВЧ-печь на 7 минут при мощности в 600 Ватт. Не надо накрывать блюдо крышкой. По истечению 7 минут надо перемешать мясо, а потом поставить его вновь в печь на 7 мин. Пока готовится мясо, надо смешать в отдельной емкости сметану, томатный соус, муку. Все надо перемешать тщательно. Получится соус, которым надо залить мясо по истечению первых 14 минут. Далее блюдо должно готовиться еще два раза по 5 минут на 50% мощности. Нельзя забывать о перемешивании для равномерного прогревания и прожаривания.

Приятного аппетита!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru