Пуншевый торт

Просто ли приготовить пуншевый торт? Нет, но потраченное время не будет потрачено напрасно. Десерт получится изысканным и вкусным. Рецепт должны взять на вооружение все начинающие и любящие готовить домохозяйки. Можно испечь торт, когда гости решили нагрянуть неожиданно. Чтобы приготовить тесто, надо взять 5 яиц, стакан сахарного песка, полстакана воды, столько же муки и щепотку соли. Конечно, коржи придется промазывать. Для их смазывания надо взять 2 ст. л. какао (если нет его, то надо натереть на терке имеющийся шоколад), 4 ст. ложки повидло, полстакана орехов, 3 ст. л. рома.

Пуншевый торт, как и любой другой десерт, можно украсить. В качестве украшений можно использовать мармелад и сахарную пудру. На его приготовление (при условии использования микроволновой печи) уйдет 15-20 минут. Надо взбить в пену белки. В отдельной посуде надо также взбить сахар и желтки. Далее надо соединить и белки, и желтки вместе. Их перемешивание осуществляется тщательно и аккуратно, с постепенным введением муки, воды и соли. Тесто надо вымешивать осторожно. В итоге оно должно получиться пышным. Далее его надо перелить в специальную форму, а потом прочно поставить на решетку (есть только в моделях СВЧ-печ с грилем). Для полного выпекания достаточно восьми минут.

Многие хозяйки торопятся, вынимая корж сразу из формы после выпекания. Не стоит поступать так. Надо дождаться того, чтобы торт остыл полностью или хотя бы чуть-чуть. Только после этого надо вынуть его из формы. Из одного коржа должно получиться два. Для этого придется воспользоваться ножом. Бисквит должен остыть окончательно, а, ожидая, можно приготовить смесь для его смазывания. Надо перемешать повидло, орехи, какао/шоколад, ром. Получившуюся смесь надо разделить на 2 части. Первую использовать для смазки первого коржа, а вторую – для обмазки боков. Верх надо посыпать сахарной пудрой, украсить мармеладом, выложив какую-нибудь фигурку или сделав какую-нибудь надпись.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru