Вкусные яблочки

Ингредиенты: 6 стаканов нарезанных небольшими ломтиками яблок, сердцевина должна быть предварительно удалена, столовая ложка лимонного сока. В присыпку входит 6ст.ложек масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана овсяной крупы, желательно быстрого приготовления, 1/2 стакана муки, 1чайная ложка корицы.

В этом рецепте яблоки можно заменить баночкой вишни или вишневым наполнителем, такие обычно используют для пирогов. Если произошла замена яблока на вишню, то время запекания будет 8-10 минут на полной мощности, пока центр нагреется и начнет кипеть.

Разместить яблоки на большое блюдо. Чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. Масло необходимо растопить. Теперь берем оставшиеся продукты, тщательно их перемешиваем и покрываем этой смесью яблоки.

При подаче желательно чтобы яблоки были охлажденными, можно украсить взбитыми сливками.

Пудинг (десерт)

Берем одну упаковку пудинговой смеси, это около 120 грамм, высыпаем ее в большую глубокую посуду, постепенно добавляем два стакана молока в массу и тщательно перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на полную мощность на три минуты. Вытаскиваем перемешиваем еще раз, ставим еще на четыре минуты и перемешиваем после каждой минуты до тех пор пока смесь не закипит. Затем вытащить смесь охладить и наполнить ей форму для пирога или розетки. Спустя какое-то время смесь затвердеет и ее можно употреблять в пищу.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru