Шоколадный торт

Любимое лакомство детей всех возрастов – торт, а если еще он полит сверху шоколадом, то мнение подрастающих детишек разделят их родители, бабушки, т.е. взрослые. Сколько времени понадобится на его приготовление, если под рукой есть микроволновая печь? Всего тридцать минут, но при условии, если действовать быстро и оперативно.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления шоколадного торта? Тесто для него – бисквитное. Для его замешивания придется взять 100 г. сливочного масла, 100 г. шоколада «Корона» (черный, горький), 0,5 ст. сахара, три яйца, один ст. муки, две ч. л. коньяка, 5 г. разрыхлителя.

Перво-наперво стоит отделить желтки от белков. Последние необходимо взбить с сахарным песком. С маслом растапливается плитка шоколада «Корона». Желая растопить шоколад, не стоит ставить массу в СВЧ-печь. Лучше эту процедуру проделать по старинке. Кстати, в шоколад вливают еще растопленное ранее масло. Пока ингредиенты будут остывать, повар может взбивать белки, пока пена не станет ярко-белой. Во взбитые ранее желтки добавляют сначала коньяк, а потом шоколад с маслом. Чуть позже в полученную массу добавляют белки, стакан муки, разрыхлитель. Все ингредиенты перемешаны, а, следовательно, можно вымешивать хорошее тесто. Его заливают в огнеупорную форму, и, ставят для запекания в микроволновку на семь минут.

Пока тесто запекается, повар может подготовить крем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одно яйцо, 1/2 ст. сахара, 200 г. сл. масса, одна плитка шоколада и сироп. Все компоненты перемешиваются (при условии, что масло предварительно растапливается) и взбиваются. Как только корж, получившийся на предыдущем этапе, остынет, он обмазывается кремом и украшается на вкус повара (клубника, апельсин).





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru