Два варианта приготовления креветок
Гамбургер с вином и сыром и Гамбургер-пицца
Не секрет, что в последние годы россияне покупают микроволновки в дом не только для того, чтобы была техника для разогрева приготовленного ранее блюда. Нет, их толкает на это совсем другая причина. Они хотят в ней готовить вкусную и полезную пищу. Сейчас в Интернете найдется с десяток сайтов, на которых можно найти информацию о приготовлении блюд в СВЧ-печи. В ней можно приготовить даже креветки и по разным рецептам.
Рецепт №1. Чесночные креветки (вариант первый)
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: 25 шт. креветок, ? ст. масла оливкового, четыре ложки столовые масла сливочного, три зубчика чеснока, петрушка и зелень по вкусу.
Для начала домашнему повару придется очистить креветки, удалив жилки и при этом не прикоснувшись к хвосту. Сливочное и оливковое масло перемешиваются друг с другом и подогреваются в СВЧ-печи в течение трех минут. После этого в получившуюся массу добавляют чеснок, который предварительно измельчают или раздавливают в чеснокодавке. Ее вновь ставят в печь, но уже на одну минуту. Потом надо помешать получившееся и выложить в него креветки. Микроволновку надо включить на 4-6 минут, помешивая через каждую минуту. В ее камере уже будут готовиться сами креветки. После вынимания из нее можно посыпать получившееся петрушкой и зеленью.
Рецепт №2 – Чесночные креветки (вариант второй)
Для приготовления понадобятся следующие компоненты: 25 шт. креветок, 0,8 ст. масла растительного, 2 ст. л. масла сливочного, несколько зубчиков чеснока, по вкусу – соль, приправа, зелень.
Опять же приготовление начинается с очистки креветок. Жилки надо удалить, а вот хвоста не касаться лучше. В кастрюле надо смешать масло, названное в рецепте. Потом ее надо поставить в микроволновую печь на три минуты (мощность должна быть малой). В получившуюся массу надо добавить чеснок и в таком же режиме надо обжарить компоненты. Как только она будет готова, в нее надо добавить креветки. Их тушение осуществляется в течение 4-6 минут. О помешивании не стоит забывать (каждая минута). Готовое блюдо посыпают петрушкой, подавая к столу в тарелках и обязательно с чесночным хлебом.
Приятного аппетита.
|