Горбуша в микроволновке

Что делать, если заветная горбуша «попала в сети»? Конечно, всем известно, что в российских водоемах не выловить ее, а вот в магазине можно купить запросто. Желательно покупать ее в осенние месяцы, когда она еще свежая и из нового улова. Когда заветная рыбка окажется в холодильнике, то надо заглянуть в Интернет, где найти интересный рецепт ее приготовления. Скорее всего, поиск не будет чересчур долгим, но после всех манипуляций получится действительно вкусное блюдо. Кстати, необязательно заморачиваться с ее готовкой на плите. Горбуша в микроволновке получится намного вкуснее, да и времени на ее приготовление уйдет совсем немного.

В рамках данной статьи стоит разобраться с тем, как приготовить рыбу в СВЧ-печи, например, с майонезом.

Ингредиенты:

• Одна рыбешка;
• Одна луковица со средним размером;
• 5-6 ст. ложек майонеза;
• Разные специи – перец, укроп с грядки, соль и т.д. (все кладут в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями).

Ход приготовления

Первым делом надо почистить рыбку правильно. Надо почистить ее, но при этом оставив кожу, а удалив изнутри все кости. По сути, после чистки хозяйка будет иметь дело с обыкновенным рыбным филе. Порой, допускается нарезка на порционные куски. Правда, сразу надо подчеркнуть, что филе куда приятнее кушать. Итак, после чистки появятся две половины без костей. Их надо нарезать на куски с толщиной в 2-а пальца.

На следующем этапе надо взять чистую кастрюлю с крышкой или специальную жаропрочную посуду. Объем – 1,5 литра. Надо уложить в нее часть получившихся кусочков. Далее надо приступать к чистке лука от шелухи, его нарезке полукольцами и укладыванию внутрь следующим слоем. Надо чуть подсолить получившуюся массу. Потом надо положить слой рыбы, лук, а потом опять все надо посолить.

Все кастрюлю можно накрывать крышкой и ставить в микроволновую печь. По сути, на этом этапе надо ставить горбушу в микроволновку для выпекания. Время приготовления – 10-15 минут (мощность – максимальная). В будущем ее можно кушать, как остывшей, так и горячей. Отличный гарнир к ней – картофель или рис. Также можно сделать салатик или просто покрошить к ней в придачу разные овощи.

PS: рецепт, описанный выше, пригодится для запекания и другой рыбы в СВЧ-печи. Можно запечь с его помощью форель, семгу, кету и т.д. Кстати, рыба прекрасно сочетается с грибами, томатной пастой, сметаной и т.д. И совет: надо все-таки подавать ее к столу все-таки в горячем виде.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru