Гренки в микроволновке
Что такое гренки?
Пожалуй, каждый человек может ответить на вопрос не задумываясь. Гренки – кусочки хлеба, которые обжаривают на сливочном или растительном масле. Они могут быть сладкими или солеными, нежными или острыми, с чесноком или с сахаром. Можно приготовить их у себя дома и без проблем. Эх, трудно заморачиваться с готовкой в духовке по утрам. Эх, если бы можно было приготовить их в микроволновой печи! А почему нет? Несколько минут и вкуснятина готова!
Как готовить гренки в микроволновке?
Сначала надо рассказать о том, как готовить сладкие гренки к чаю. Надо взять свежий хлеб, а можно уже немного подсохший. Вкус готового продукта не пострадает во втором случае.
Ингредиенты
• Шесть кусочков белого хлеба или батона;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 200 грамм молока;
• Одно яйца.
Приготовление
Надо подогреть молоко до теплого состояния. Потом надо взбить яйцо. Добавить в яичную массу сахар. Тщательное размешивание. Надо обмокнуть в получившейся смеси кусочки батона. Сверху можно присыпать их сахаром. Все куски надо уложить на тарелку, а потом поставить ее в СВЧ-печь, настроив мощность по максимуму. Пять минут и вкуснятина готова.
О приготовлении чесночных гренок в микроволновке
Ингредиенты
• 6-8 ломтиков черствого хлеба для тостов;
• Несколько зубчиков чеснока;
• 150 грамм твердого сыра;
• 50 грамм раст. масла;
• 1 ст. л. воды;
• Соль.
Приготовление
Первым делом надо нарезать на небольшие кубики хлеб. Сыр надо натереть на средней терке. В масло надо добавить чеснок, который надо пропустить через чеснокодавку, и посолить. Кубики хлеба надо окунуть в смесь, обвалять в сыре, поставить в печку на пару минут. Хлеб нагреется, сыр расплавится, а потом начнет подсыхать. Получившиеся гренки можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к бульонам и супам.
В заключение
Кто сказал, что нельзя экспериментировать? Можно добавлять разные специи, курицу, ветчину, зелень, помидоры, разные соусы. На приготовление уйдет минимум времени, а угощение получится вкусным, и можно будет поставить его на стол перед гостями, если предполагается подача в качестве напитка пива.
|