Блюда с грибами

Грибы с беконом под травяным соусом

  • Бекон без корочки 200 г
  • Масло 50 г
  • Шампиньоны 450 г
  • Мука 3 ст. л
  • Соль, перец
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Петрушка 2 ст. л

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.

Фаршированные шампиньоны

  • Посуда: плоское круглое блюдо
  • 12 больших шампиньонов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 стебля лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 пучка простой петрушки
  • 150 г свежих крабов
  • 100 г сыра из цельного молока со сливками с зелеными приправами
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • белый молотый перец

У шампиньонов срезать ножки, шляпки почистить и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Ножки очистить и очень мелко порубить. Очищенный шалот нарезать кубиками, очищенный зубчик чеснока очень мелко порубить. На блюде растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100%. Добавить ножки от шампиньонов, шалот и чеснок и пассировать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Крабы быстро сполоснуть, хорошо обсушить и порубить. Сыр со сливками и желтками растереть в гладкую массу, соединить с грибами, петрушкой и крабами, посолить и поперчить. На блюдо уложить шляпки шампиньонов и нафаршировать их сырной массой. Закрыв блюдо крышкой, запекать в течение 5 минут при 50%, затем еще в течение 5 минут при открытой крышке при 100%. Сразу же подать к столу с белым хлебом. Время приготовления блюда: 14 минут




Новости партнеров: доминикана в любое время

Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru