Блюда с грибами
Грибы с беконом под травяным соусом
- Бекон без корочки 200 г
- Масло 50 г
- Шампиньоны 450 г
- Мука 3 ст. л
- Соль, перец
- Лимонный сок 1 ст. л
- Петрушка 2 ст. л
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.
Фаршированные шампиньоны
- Посуда: плоское круглое блюдо
- 12 больших шампиньонов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 стебля лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 1/2 пучка простой петрушки
- 150 г свежих крабов
- 100 г сыра из цельного молока со сливками с зелеными приправами
- 4 ст. л. сливок
- 2 яичных желтка
- соль
- белый молотый перец
У шампиньонов срезать ножки, шляпки почистить и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Ножки очистить и очень мелко порубить. Очищенный шалот нарезать кубиками, очищенный зубчик чеснока очень мелко порубить. На блюде растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100%. Добавить ножки от шампиньонов, шалот и чеснок и пассировать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Крабы быстро сполоснуть, хорошо обсушить и порубить. Сыр со сливками и желтками растереть в гладкую массу, соединить с грибами, петрушкой и крабами, посолить и поперчить. На блюдо уложить шляпки шампиньонов и нафаршировать их сырной массой. Закрыв блюдо крышкой, запекать в течение 5 минут при 50%, затем еще в течение 5 минут при открытой крышке при 100%. Сразу же подать к столу с белым хлебом. Время приготовления блюда: 14 минут
|