Картофельные шарики

8 картофелин, 3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу.

Предварительно отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку.

Добавить яичные желтки, масло, соль, перец, муку и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Из полученной массы сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять их сначала в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. Выложить шарики на блюдо и запекать 6—8 минут при максимальной мощности.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru