Картофель
с шампиньонами
3
картофелины, 250—300 г шампиньонов, 1 луковица,
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла,
75 мл воды, 1 ст. л. муки, несколько стеблей зеленого
лука, укроп, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны
промыть и нарезать ломтиками. Очищенный картофель
нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. Сложить
все в кастрюлю, влить растительное масло и тушить
под крышкой 15 минут при максимальной мощности.
В середине приготовления перемешать.
В
отдельной посуде смешать сметану, муку, воду,
добавить по вкусу соль и перец. Залить этим соусом
картофель с грибами, перемешать и тушить еще 5—7
минут при той же мощности.
При
подаче к столу посыпать измельченной зеленью укропа
и мелко нарезанным зеленым луком.
|