Картофель с шампиньонами

3 картофелины, 250—300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 75 мл воды, 1 ст. л. муки, несколько стеблей зеленого лука, укроп, соль, перец по вкусу.

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Очищенный картофель нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. Сложить все в кастрюлю, влить растительное масло и тушить под крышкой 15 минут при максимальной мощности. В середине приготовления перемешать.

В отдельной посуде смешать сметану, муку, воду, добавить по вкусу соль и перец. Залить этим соусом картофель с грибами, перемешать и тушить еще 5—7 минут при той же мощности.

При подаче к столу посыпать измельченной зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru