Запеченные
кабачки с мясным фаршем и помидорами
Запеченные
кабачки с мясным фаршем и помидорами
1
небольшой кабачок, 4—5 помидоров, 500 г говяжьего
фарша, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. томатной пасты, 250 г сметаны, 50 г тертого
сыра, корица, зелень петрушки и укропа, черный
молотый перец, соль по вкусу.
Мясной
фарш обжарить в растительном масле на обычной
плите в течение 4—5 минут, непрерывно помешивая.
Приправить солью и перцем, добавить щепотку корицы
и тщательно перемешать.
Репчатый
лук измельчить и тушить в течение 3 минут. Добавить
к фаршу тушеный лук, томатную пасту и снова посолить
и поперчить.
Выложить
фарш в форму для запекания, сверху положить нарезанные
кружочками помидоры и кабачок, накрыть форму крышкой
и готовить 12 минут при максимальной мощности.
Отдельно
смешать сметану с измельченной зеленью укропа
и петрушки, приправить солью и перцем. Вылить
сметану на овощи, посыпать сверху тертым сыром
и прогревать 5 минут, не накрывая крышкой, пока
не расплавится сыр.
К
столу подавать с отварным рисом.
|