Запеченные кабачки с мясным фаршем и помидорами

Запеченные кабачки с мясным фаршем и помидорами

1 небольшой кабачок, 4—5 помидоров, 500 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 250 г сметаны, 50 г тертого сыра, корица, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясной фарш обжарить в растительном масле на обычной плите в течение 4—5 минут, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем, добавить щепотку корицы и тщательно перемешать.

Репчатый лук измельчить и тушить в течение 3 минут. Добавить к фаршу тушеный лук, томатную пасту и снова посолить и поперчить.

Выложить фарш в форму для запекания, сверху положить нарезанные кружочками помидоры и кабачок, накрыть форму крышкой и готовить 12 минут при максимальной мощности.

Отдельно смешать сметану с измельченной зеленью укропа и петрушки, приправить солью и перцем. Вылить сметану на овощи, посыпать сверху тертым сыром и прогревать 5 минут, не накрывая крышкой, пока не расплавится сыр.

К столу подавать с отварным рисом.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru