Свиной шницель
- 4 свиных шницеля по 150 г,
- 2 яйца,
- 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки,
- 80 г (4 ст. л.) топленого масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Шницели посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами и обвалять в муке.
Сковороду с ферритовым покрытием разогреть на полной мощности в течение 6 мин., налить в нее масло и положить шницели. Подождать, пока нижняя сторона шницелей подрумянится, перевернуть и держать сковороду в печи 1,5—2 мин.
Азу
- 200 г говядины;
- 150 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 соленый или маринованный огурец;
- 1 соленый помидор;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка томата-пюре;
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Картофель, нарезанный кубиками по 2 см, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить 1/2 стакана воды и готовить при полной мошности 4 мин. Говядину (вырезка) очистить от жилок, пленок, нарезать кусочками по 10 - 12 г и положить в посуду.
Туда же добавить шинкованные соленье огурцы и помидоры, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 4 мин. Смешать, томат-пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить в овощи и мясо.
Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.
|