Запеканка из картофеля: быстро, вкусно и ароматно

В XXI веке обязательной составляющей любой кухни является микроволновая печь. На ее популярность повлияли несколько факторов. Во-первых, СВЧ-печь – это находка на тот случай, когда требуется быстро разморозить какой-либо продукт (мясо, овощи и т.д.). Во-вторых, эта инновационная техника может использоваться для разогрева с вечера приготовленного блюда. Хозяйкам уже нет нужды переливать суп в кастрюльку, ставить ее на газ, а потом следить за тем, чтобы с разогреваемым ничего не случилось. Теперь женщинам всего-то и нужно перелить суп в специальную пластиковую тару, поставить в микроволновку, настроить таймер и спокойно заниматься своими делами!

Прежде чем рассказывать рецепт приготовления картофельной запеканки, стоит рассказать о том, как правильно разогревать пищу. Равномерный прогрев возможен только в том случае, если все ингредиенты блюда имеют примерно одинаковые размеры. Почему важно соблюдать совет, данный выше? Подогревая блюда на газовой плите, у женщин есть шанс постоянно помешивать его, а в микроволновке подобное невозможно.

Запеканка из картофеля готовится из следующих ингредиентов:

  • 4-6 шт. картофелин (отварка заранее);
  • 200 г. креветок (предварительная отварка);
  • 200 г. сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • специи (перец, соль) – по вкусу.

Картофель превращают в густое пюре, задействуя при этом молоко, воду или овощной отвар. Чтобы пюре было золотистого цвета, важно его заправлять горячей жидкостью. После этого в руки хозяйки берут форму для запекания, выкладывают на нее пюре, приправляют маслом и специями. Поверх картофеля укладывают часть сыра, а потом слой креветок. Все приправляется сметаной, которую предварительно смешивают с мукой, томатной пастой. Только после этого выкладывают остатки сыра. Все блюдо почти готово, стоит только на 7-10 минут поставить его в СВЧ-печь, а впоследствии кушать так, что за ушами будет звенеть.

PS: острота может быть достигнута посредством добавления перца и чеснока.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru