Макароны с баклажанами и базиликом

Практически в каждом доме есть микроволновая печь, но далеко не все граждане используют ее для приготовления вкусный блюд. Хозяйки разогревают в ней пищу, приготовленную на газовой плите, и, даже не подозревают о том, какую вкуснятину можно приготовить в самой СВЧ-печи. Эх, знали бы они о существовании вкуснейшего рецепта в духе итальянцев под названием «Макароны с баклажанами и базиликом», то точно бы не удержались от его приготовления. Блюдо – вкусное, а готовится буквально 20-25 минут.

Для приготовления блюда, которое понравится всей семье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм баклажанов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 мл. сливок жирных;
  • 250 г. сыра сливочного «Маскапоне»;
  • 85 г. сыра «Пармезан;
  • 350 г. отваренных заранее макарон (спагетти не подойдут);
  • 250 г. тонко нарезанного сыра «Моцарелла»;
  • пучок базилика.

Баклажаны можно запекать в обыкновенной духовке (200°С) или в СВЧ-печи. В первом случае понадобится 20 мин, а во втором – 7-10 минут. Прежде чем ставить баклажаны в печь, стоит нарезать их кубиками, полить сверху маслом и распределить всю массу по керамической форме. Пока готовятся баклажаны, можно поколдовать со сливками и двумя видами сыра (кстати, «Пармезан» берут не весь, а только половинку). Массу ставят в кастрюльке на огонь и ждут, когда она расплавится. Приправу добавляют по вкусу.

После того как все компоненты поджарятся и расплавятся, их начинают распределять в общей форме. Сначала в специальную форму для выпечки выкладывают 1/3 имеющихся макарон. Потом туда же добавляют 1/3 сырного соуса, а чуть позже столько же баклажанов. Украшается получившаяся масса сыром «Моцарелла» и листиками базилика. Слои выкладываются в вышеназванной последовательности еще два раза. Последний посыпается сверху оставшимся «Пармезаном».

После того как все будет сделано, блюдо ставится для запекания до золотистой корочки в СВЧ-печь на 5-7 минут или в духовку на 20-25 мин.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru