Рататуй

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Его готовят из баклажанов, перцев, кабачков. По сути, блюдо стоит расценивать как аналог венгерскому лечо. Известно, что оно возникло в районе современной Ниццы. Его готовили исключительно небогатые люди, в большинстве своем крестьяне. В приготовлении они использовали свежие овощи, которые собирали с грядок каждое лето. Если готовить блюдо «Рататуй» по традиционному рецепту, то надо использовать следующие продукты питания: чеснок, лук, помидоры, перец, кабачки. Современный рецепт предполагает добавление еще и баклажан.

Мало кто знает о том, что настоящий «Рататуй» можно приготовить в микроволновой печи, использовав для приготовления следующие ингредиенты:

  • одна средних размеров луковица;
  • несколько перцев (желательно разных цветов);
  • один маленький баклажан;
  • тридцать миллилитров оливкового масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • томаты, как консервированные, так и свежие (225 грамм);
  • пятнадцать миллилитров томатного пюре;
  • разные пряности (по своему усмотрению);
  • перец и соль по вкусу.

Первым делом надо очистить и нарезать тонко лук. Далее надо разрезать пополам перец, упростив вынимание зерен, сердцевины и черенка. Только после этого можно нарезать мякоть на кусочки. Придется вынуть черенок и из баклажана, нарезать получившуюся мякоть на кубики. Надо взять жаропрочную (специальную стеклянную) посуду, положить в нее лук и налить масло. Далее ее надо закрыть крышкой, поставив в микроволновку буквально на три минуты. Пока идет поджаривание лука, можно очистить и порезать чеснок, добавив его к баклажанам и перцу. Потом эти и другие компоненты, а именно томаты, томатное пюре, перец и пряности, надо добавить к луку, закрыть крышкой и поставить на 10 минут в СВЧ-печь. Желательно время от времени нажимать на «СТОП» и перемешивать овощи для равномерной прожарки.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru