Это интересно:

В чем быстрее приготовить рисовую кашу – кастрюля, мультиварка или микроволновка?

Русь издавна славилась ароматными и рассыпчатыми кашами. Гостей всегда угощали прекрасными блюдами, которые приправляли салом или сладкими добавками. Каша могла быть жидкой, крутой, вязкой, похожей на пирог. Каша была желанной гостьей на столах дворян, а также хозяйкой в избах крестьян. Раньше ее готовили в печи, а теперь на газовой плите и все чаще в микроволновой печи. Между тем, самая вкусная все равно получается именно в настоящей русской печке.

Прежде чем готовить кашу, надо приготовить крупу. Порой, приходится перебирать ее, удаляя порченые зерна. Потом надо приступить к тщательному мытью, избавляясь тем самым от примесей, грязи и пыли. Обработка зерен производится под горячей водой, а потом под холодной. Промывание осуществляют три-четыре раза, хотя в старину ее промывали семь раз. После термической обработки можно наливать в кастрюлю воду, кипятить молоко и высыпать крупу.

Рисовая каша в микроволновке готовится быстро и бесхлопотно. Ее приготовление отнимает лишь двадцать пять минут времени, а ниже названных ингредиентов хватает на приготовление блюда на 4 порции. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1 ст. риса, 3 ст. воды, пол-литра молока, одна горсточка изюма, сахар, сливочное масло и соль (по вкусу). Первым делом надо промыть рис, переложить в кастрюльку, налить воду в соотношении 1:2, посолить и поставить в микроволновую печь. Кастрюлю надо закрыть обязательно крышкой. Каша должна готовиться на полной мощности в течение двадцати двух минут. Желательно останавливать печь три раза, чтобы перемешивать рис. В итоге каша, как в печи, так и в микроволновке получится воздушной, рассыпчатой. Когда крупа приготовится, надо положить в кастрюльку еще и сахар, и изюм. Только после этого рис можно залить молоком. Блюдо ставят еще на три минутки в печь. По выниманию из СВЧ-печи получится вкуснейшая каша. Ее можно разложить по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла и позвать домочадцев к столу.

Возможно, в будущем кашу в микроволновке не будут готовить домохозяйки. Почему? Потому что появилась прекрасная альтернатива духовым шкафам, газовым плитам и микроволновым печам. Рисовую кашу можно приготовить в мультиварке, избавляя себя от хлопот вообще. Не придется кипятить заранее молоко, останавливать микроволновку, чтобы перемешать кашу и т.д. Некоторые модели мультиварок выпускаются с расширенным меню, в которое помимо распространенных «Обжаривание» и «Поджаривание» включены такие функции, как «Каша», «Выпечка», «Торты» и т.д.

Каждая домохозяйка будет решать сама, где ей сподручнее сварить рисовую кашу, но энергичные, экономящие каждую минутку своего свободного времени девушки, скорее всего, предпочтут использовать для ее приготовления СВЧ-печь или мультиварку! Не улыбается им, стоять у плиты и помешивать кипящий рис до загустения!






Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru