Это интересно:

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка – сладкий пирог, который готовят из яблок. Яблоки запекают в тесте. Классическая шарлотка – сладкое блюдо, придуманное французами. Ее готовят из белого хлеба, фруктов, заварного крема, ликера.

Классический рецепт

Он был заимствован у англичан. По сути, десерт – разновидность пудинга, которую подают на стол в теплом виде. На дно формы кладут хлеб, который размягчают в яичной смеси или масле. Поверх него кладут слой готовых яблок, которые уваривают с сахаром. И, наконец, третий слой – опять же размоченный хлеб. Слоев может быть и больше. Для выпекания используют духовку, а на стол подают с мороженым, взбитыми сливками, сладким соусом. Начинка в пудинге может быть и другой, не яблочной, но яблоки – фрукт более распространенный из всех, так как они стоят недорого. Приемлемые варианты начинки – слива, груша.

Как приготовить шарлотку в микроволновке?

Многие не хотят уже готовить пирог в духовке газовой плиты, так как процесс затягивается на часы. Некоторые хозяйки приспособились готовить его в микроволновке, используя разные варианты начинок – бананы, абрикосы, персики. Также можно усилить вкус посредством добавления изюма, орехов, цукатов, меда… На сегодняшний день существует немало вариантов теста. Все из них интересные и вкусные.

Ингредиенты:

• Пять бананов;
• Пятьдесят грамм грецких орехов;
• Два куриных яйца;
• 200 г. муки пшеничной высшего сорта;
• 150 г. сливочного масла;
• 200 г. сахарной пудры;
• Один пакетик разрыхлителя;
• 2 ст. л. молока;
• Соль по вкусу.

Шарлотка в микроволновке готовится следующим образом:

1. Первым делом надо соединить пудру с предварительно растопленным маслом;
2. Взбивание яиц;
3. Выливание теплого молока, высыпание разрыхлителя, соли, муки. Перемешивание всего;
4. Бананы надо нарезать на мелкие кусочки, а потом добавить их в тесто. Туда же надо отправить и измельченные ядра орешков;
5. Размешивание ведут до того момента, пока тесто не станет мягким;
6. Потом надо поместить тесто в специальную форму для СВЧ, которую надо смазать маслом;
7. Форму надо поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность должна быть не максимальной, а средней;
8. Нельзя вынимать пирог сразу же по истечению десяти минут. Надо, чтобы он постоял в СВЧ-печке еще пять минут;
9. Шарлотку надо охладить. Ее надо переложить на большое блюдо, украсить кружками оставшегося банана сверху, посыпав еще и сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru