Это интересно:

Приемы приготовления пищи в микроволновке

Приемы приготовления в микроволновке в принципе похожи не те, которые мы используем при готовке обычным способом. Но все же есть и некоторые нюансы, которые нужно учесть, чтобы продукты готовились равномерно, сократилось время приготовления и т. д.

  • Необходимо несколько раз перемешивать пищу от края к центру посуды, чтобы она равномерно нагрелась и быстрее приготовилась.
  • Большие куски мяса или птицы нужно перевернуть один раз в середине приготовления. При приготовлении котлет без крышки, тоже переверните их один раз. Выпечку нужно поворачивать на 180° через одинаковые промежутки времени. В некоторых микроволновках для этого есть вращающийся поддон.
  • В разных местах микроволновки продукты нагреваются по-разному, поэтому продукты в маленьких порционных формах лучше разместить по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга, а 'нежные вещи' — спаржу, броколли, крылышки цыпленка — лучше разместить посередине.
  • Если в вашем блюде, есть части, которые готовятся слишком быстро, используйте алюминиевую фольгу. Положите её небольшими кусочками перед помещением продуктов в печь и уберите через половину времени, необходимого для приготовления, или же накрывайте по мере готовки те продукты, которые надо предохранить от подгорания.
  • Помните, что продукты продолжают готовиться еще несколько минут после того, как их достали из печи. Поэтому вынимайте блюдо, не доводя до окончательной готовности и дать ему время 'дойти'. Так вы сможете не допустить пересушки. Для этого вам необходим опыт приготовления в микроволновке.
  • Очень важна и крышка. Она сдерживает пар, поддерживает влажность, ускоряет процесс приготовления, сохраняет сочность и нежность продуктов и предотвращает разбрызгивание. Лучше всего использовать стеклянные крышки или пластмассовые колпаки с отверстиями для выхода пара. Будьте осторожны при открывании, чтобы не получить ожог паром. Различная степень влажности продуктов может быть получена путем использования бумажных салфеток или кальки.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru