Блюда из крупы

ПЛОВ

  • 450 г баранины
  • 360 г (1,5 стакана) риса
  • 100 г (2 шт.) репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 60 г (3 ст. л.) сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • гвоздика
  • зерна граната
  • лавровый лист по вкусу

Рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час. Довести до кипения 1 л воды, всыпать в нее рис, добавить соль и специи и варить 7—9 мин. на полной мощности. Рис должен оставаться слегка упругим. Готовый рис откинуть на сито и промыть.

Сливочное масло растопить в кастрюле, положить в него рис и тушить 4—5 мин. на полной мощности. Обязательно перемешать и дать постоять под крышкой. В другой кастрюле спассеровать в масле нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками баранину и тушить 4— 5 мин. на полной мощности.

Влить немного воды, чтобы она только покрывала мясо, добавить чеснок, специи и зерна граната и тушить под крышкой 10—14 мин. на мощности выше средней. Готовое мясо выложить на блюдо и засыпать его горячим рисом.

В данном разделе:




Наш выбор: Предлагаем окна пластиковые; окна пвх установка . Качественные деревянные двери.

Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru