Блюда из крупы
ПЛОВ
- 450 г баранины
- 360 г (1,5 стакана) риса
- 100 г (2 шт.) репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 60 г (3 ст. л.) сливочного масла
- соль
- черный молотый перец
- гвоздика
- зерна граната
- лавровый лист по вкусу
Рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час. Довести до кипения 1 л воды, всыпать в нее рис, добавить соль и специи и варить 7—9 мин. на полной мощности. Рис должен оставаться слегка упругим. Готовый рис откинуть на сито и промыть.
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить в него рис и тушить 4—5 мин. на полной мощности. Обязательно перемешать и дать постоять под крышкой. В другой кастрюле спассеровать в масле нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками баранину и тушить 4— 5 мин. на полной мощности.
Влить немного воды, чтобы она только покрывала мясо, добавить чеснок, специи и зерна граната и тушить под крышкой 10—14 мин. на мощности выше средней. Готовое мясо выложить на блюдо и засыпать его горячим рисом.
В данном разделе:
Наш выбор: Предлагаем окна пластиковые; окна пвх установка . Качественные деревянные двери.
|